Pour la recette, il vous faut :
- 8 oeufs (5 jaunes & 8 blancs) à température ambiante
- 200 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre demi-sel à température ambiante
- 80 gr de sucre en poudre
- Le zeste d’1/2 citron bio
- 1 càs d’huile d’olive Andronikos
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un cul-de-poule, faites fondre le chocolat à 30° au bain-marie et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Lissez la préparation.
- Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec 1 càc de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez dans la préparation au chocolat et mélangez délicatement. Ajoutez un généreux trait d’huile d’olive
- Cassez les blancs d’oeufs en fouettant lentement par à-coups. Sucrez-les progressivement et montez en neige (pas trop serré).
- Lavez et séchez le citron. Râpez le zeste et ajoutez-le à la préparation au chocolat.
- A l’aide d’une spatule souple, mélangez délicatement et en deux fois les blancs d’oeufs avec la préparation au chocolat.
- Répartissez la mousse au chocolat dans des contenants individuels et filmez. Réservez au frais durant 2h30 avant de servir & régalez-vous !